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Goûtez à l’esprit du Japon

Durant le mois de mai, Le ministère de l’Agriculture, des Forêts et de la Pêche (MAFF) vous invite à vous initier à la cuisine japonaise. A cette occasion, vous bénéficierez d’un dîner au tarif réduit.

Voir conditions et choix de plats, sur la carte spéciale, à demander au maître d’hôtel.

Designer de mode, Hiroko KOSHINO

Hiroko KOSHINO, designer de mode, se presente aujourd’hui en tant qu’artiste.

« Voici qu’aujourd’hui, je me presente sous un nouveau jour: en tant qu’artiste.
Meme durant toutes ces annees intenses d’activite de designer de mode, l’Art a toujours ete la grande passion de ma vie. C’est donc, un grand honneur pour moi de vous presenter mon univers artistique dans ce lieu extraordinaire au coeur de Paris.
Inspiree par les cycles de la nature, j’ai mis mon coeur et mon ame dans ces peintures et ces calligraphies, ainsi que dans les pieces de ma collection Automne/Hiver 2011-12. J’espere sincerement que vous aurez plaisir a decouvrir mon travail et que vous l’apprecierez. Hiroko Koshino »

Vous pouvez aussi venir a Hanawa, decouvrir l’univers artistique de Hiroko Koshino, certains de ces oeuvres etant exposes au sein de notre restaurant.

http://www.hirokokoshino.com

Article Wasabi

Article paru sur www.wasabi.fr

Hanawa invente le
teppanyaki a la francaise

Article Wasabi

En un peu plus de trois ans d’existence, Hanawa s’est impose comme l’un des meilleurs restaurants japonais de la capitale proposant, sur une superficie de plus de 1000 metres carres, deux types de cuisines differentes. Au premier etage, la gastronomie japonaise traditionnelle est a peu pres la meme que celle servie chez Kinugawa, (autre reference qui appartient au meme proprietaire) : sushi, tempura et cuisine kaiseki. Tout y est delicieux mais ultra classique. Si vous avez envie de decouvrir autre chose et que le melange des cultures ne vous fait pas peur (lire notre dossier ≪ fusion ≫ dans le n°23 de Wasabi p. 8) essayez donc le teppanyaki ≪ a la francaise ≫ servi au sous-sol. Comme pour le ≪ teppan ≫ japonais classique, vous vous attablerez face a un chef qui cuisinera devant vous viandes, poissons et legumes. Mais aussi bien les ingredients que les assaisonnements font generalement partie du repertoire francais (ou europeen). Ainsi, le foie gras de canard, parfaitement saisi, est-il servi sur une galette de rizotto. De meme la daurade, grillee a point, s’accompagne d’asperges vertes et de morilles en sauce blanche…

Article Wasabi

Le midi, Hanawa propose une formule teppanyaki ≪ dejeuner d’affaires ≫ tres avantageuse a 36 euros entree, plat, dessert et vin. Parmi les plats de ce menu : la daurade marinee a l’algue, poelee a la tomate sicilienne et au jus de pamplemousse ou encore l’escalope de quasi de veau en fricassee d’artichaut. Le soir, compter 80 euros/personne.

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